Nachdem ich im Sommer meine Freude über den großen
Erntesegen im Gewächshaus über meinen Whatsapp Status publiziert habe hat die
liebe Momo mir den Link zu ihrem nachhaltigen Adventskalender geschickt. Ich
war sofort begeistert und habe mich angemeldet.
Es wächst so einiges in und um unser Gewächshaus, ich habe
mich entschieden, die reichhaltige Johannisbeeren-Ernte mit unseren Chilis zu
kombinieren.
Beides ist (ihr ahnt es schon) nicht zur gleichen Zeit reif,
wächst aber in direkter Nachbarschaft voneinander.
Also mussten die Beeren für eine kurze Zeit im Gefrierschrank
auf die Chillis warten. Anfang September war es dann so weit und es ging ans
Chutney einkochen.
Zutaten sind Johannisbeeren, Zwiebeln, Chillis, etwas
Ingwer, Essig und brauner Zucker. Das Ganze wird eingekocht und ergibt so eine
süß-säuerliche Marmelade, die man zu herzhaften Gerichten wie beispielsweise
Käse (Ziegenkäse, Hartkäse, Weichkäse), Burger, Sandwiches oder Kartoffelpuffer
essen kann. Uns hat es beim Testen mit Camembert sehr geschmeckt, ich hoffe
euch geht es ebenso!
Liebe Birgit, ich freue mich, dass Du meinem Aufruf in WhatsApp gefolgt bist!
Sehr coole Idee mit dem Chutney. Da ich auch viele Johannisbeeren habe, ist das mal eine andere Verwertungsmethode. Und zum Camembert kann ich mir das auch sehr gut vorstellen!
Liebe Grüße
Marion
Hallo liebe Birgit, ich freue mich auch sehr über dein leckeres Chutney und sage vielen Dank! Eine ganz tolle Idee! Ich kann es vorerst einmal für Kartoffelpuffer empfehlen!! 😍 Viele Grüße Caro
AntwortenLöschenEinfach toll, wie vielfältig eure Ideen sind. Ich schätze ich werde es ebenfalls zu Kartoffelpuffern testen. Dankeschön. Liebe Grüße von Silke
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